Gastronomia Top 38 mejores restaurantes de Buenos Aires

Top 38 mejores restaurantes de Buenos Aires

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Como Capital Gastronómica de Iberoamérica 2017, Buenos Aires tiene una propuesta gastronómica inagotable para degustar las mejores recetas. La ciudad de Buenos Aires tiene una de las cocinas más sabrosas del mundo y ha recibido numerosos premios de las organizaciones más prestigiosas en el campo de la gastronomía.

“La gastronomía argentina está pasando por un muy buen momento. El trabajo de los cocineros antes que yo y mi generación está dando sus frutos. Sin embargo, aún no lo conoce el resto del mundo. Lo que se conoce es la manera que tenemos de cocinar la carne pero hay muchas otras cosas para contar y creo que hoy es un buen momento para hacerlo”, explicó en diálogo con Infobae el argentino Mauro Colagreco, uno de los chefs de mayor prestigio en el mundo.

“Café, parrilla y vino: eso es lo que ha sido la vibrante escena gastronómica de Buenos Aires durante décadas. Los porteños han estado comiendo carne durante mucho tiempo, y muchos tradicionalistas no consideran que una comida en un restaurante sea legítima a menos que haya muchos trozos de carne a la parrilla en la mesa. Pero en los últimos años, una nueva generación de amantes de la comida ha mirado más allá de la parrilla y ha despertado un interés en los platos vegetarianos, los sabores del mundo y las comidas reconfortantes reinventadas del pasado argentino ”, dicen los rankers.

Bajo la mirada de los especialistas de la revista estadounidense, la ciudad de Buenos Aires es «una ciudad con un toque europeo y hogar de gente que le gusta salir, frecuenta cafés, restaurantes y bares a cualquier hora del día, donde los lugareños cenan». tarde. y los restaurantes no sirven cenas hasta las 8 pm «. El servicio puede llegar a paso de tortuga, dicen, y muchos lugares solo aceptan efectivo. Debido a la inflación y una economía difícil, los precios y las tarifas del peso argentino cambian constantemente, pero todos los que tienen moneda extranjera, la comida generalmente será increíblemente asequible.

La lista de los 38 mejores restaurantes de Buenos Aires

  1. Alo’s

Merece la pena visitar el suburbio de San Isidro para degustar los platillos cinco estrellas que emanan de la cocina en vivo de Alejandro Feraud. Abierto para el desayuno, el almuerzo y la cena, este moderno bistró se convirtió rápidamente en un éxito por su forma única de transformar los sabores argentinos familiares. No te pierdas los postres de la estrella pastelera Yamila Di Renzo. [$$$]

¿O? Blanco lima 2120, B1609 Boulogne

  1. Los Platitos

Desde 1978, este famoso restaurante de carnes elabora provoleta, sándwiches de carne, salchichas y papas fritas al ajillo bañadas en perejil. El comedor principal tiene más de 500 cubiertos, pero la acción real tiene lugar en el bar, donde los comensales obtienen un asiento de primera fila para ver cada parte de la vaca chisporrotear sobre las brasas. Los Platitos está ubicado en Costanera Norte, cerca del aeropuerto Aeroparque y frente al monumento Parque de la Memoria. [$$]

¿O? Av. Rafael Obligado 1750

  1. Narda Comedor

Narda Lepes es un nombre familiar en Argentina. Ella protagoniza programas de cocina y viajes, escribe libros de cocina, presenta un programa de radio y vende su propia línea de comestibles y electrodomésticos. Narda Comedor, su restaurante en Bajo Belgrano, pone verduras en el escenario principal. Muchos de los artículos están inspirados en los viajes de Lepes por Asia, Oriente Medio y América Latina, y un talentoso equipo de jóvenes cocineros sirve platos para el desayuno, el almuerzo y el té de la tarde, mediodía y cena. Narda también abrió recientemente Comedor Diario, un café abierto todo el día en Palermo Hollywood. [$$$]

¿O? Mariscal Antonio José de Sucre 664

  1. Corte Comedor

Argentina es un país carnívoro, por lo que es un gran problema cuando la carnicería más comentada de la capital abre un restaurante. Aunque el chef uruguayo (y discípulo de Francis Mallmann) Santiago Garat cambia constantemente el menú, se puede esperar que el maestro sirva solomillo, churrasco, rib eye, lomo de cerdo y todos los chorizos hechos. Pasar por el carnicero para ver la salchicha, el cerdo y la cecina es imprescindible. [$$$]

¿O? A. V. Olazabal 1395

  1. El Pobre Luis

Camisetas de fútbol se alinean en las paredes de El Pobre Luis, una bulliciosa parrilla de Chinatown. Los lugareños empacan la casa para pedir salchichas uruguayas y pamplonas, que consisten en carne de res, pollo o cerdo envueltas en queso, jamón y pimientos rojos asados, y se cocinan a la parrilla. El bar es sin duda el mejor asiento de la casa, con vistas al asador del chef Beto Niz a la parrilla. Las mollejas crujientes, también conocidas como caviar a la parrilla, son imprescindibles. [$$]

¿O? Arribeños 2393

  1. Anafe

Después de albergar algunos pop-ups muy populares y lanzar una versión de Anafe como restaurante a puerta cerrada, los chefs Mica Najmanovich y Nicolas Arcucci han sacado su nuevo restaurante a las calles. El ambiente puede ser relajado, pero los platos principales son todo lo contrario. Los chefs reinterpretan las cocinas de Europa del Este, Italia y Medio Oriente en pequeños platos que enfatizan la textura, la frescura y el sabor. Los vegetarianos tampoco te dejarán con hambre, ya que más de la mitad del menú no tiene carne. La carta de vinos incluye una excelente selección de vinos con carácter, como el torrontés y un coupage de Chardonnay de viñedos con carácter. [$$$]

¿O? Virrey Avilés 3216

  1. Mishiguene

El exclusivo restaurante judío del chef Tomás Kalika recrea platos asquenazíes, sefardíes, israelíes y del Medio Oriente utilizando ingredientes frescos y técnicas modernas de una manera que intriga y evoca la nostalgia. El pastrami con hueso te dejará completamente fuera de control. [$$$$]

¿O? Lafinur 3368

  1. Casa Cavia

«Parece que Casa Cavia fue tomada directamente de una sesión de fotos de Vogue». La hermosa casa antigua comparte espacio con un centro cultural, una editorial, un bar, una floristería, una cafetería y un restaurante. La chef Julieta Caruso (estudiante de Mugaritz) diseñó el menú, que tiende a inspirarse en películas, música y obras de arte. [$$$$]

¿O? Cavia 2985

  1. Pizza Fugazetta en La Mezzetta

“Está claro por qué los argentinos se toman tan en serio su cultura de la pizza: más del 60% de la población es de ascendencia italiana, por lo que la masa y el queso fluyen por sus venas. Los lugareños pueden debatir durante días sobre qué pizzería sirve la mejor ración, pero el equilibrio perfecto de historia, calidad y consistencia se encuentra en la loncha de queso y cebolla fugazetta de La Mezzetta ”, dicen los expertos.

¿O? A. V. Álvarez Thomas 1321

  1. Sacro

Buenos Aires es una de las ciudades más carnosas del planeta, pero más que nunca los lugareños buscan opciones vegetarianas (y no solo hamburguesas falsas y salchichas de imitación de carne). La elegante arquitectura de Sacro atrae a la multitud vegana y carnívora que busca platos creativos y sabrosos a base de plantas. El menú de inspiración internacional fue diseñado por el chef ejecutivo Maximiliano Rossi (antes de Mirazur en Francia) e incluye platos como un panqueque de carbón activado, ricotta con almendras gnudi, jaca bao y una tarta de aguacate y lima. Todos los vinos son también naturales, orgánicos y biodinámicos. [$$$$]

¿O? Costa Rica 6.038

  1. Strange Brewing

Durante décadas, los bebedores de cerveza en Buenos Aires han consumido casi exclusivamente marcas nacionales. En los últimos años, sin embargo, la ciudad ha experimentado un auge de la cerveza artesanal de proporciones épicas. Puede haber docenas de cervecerías en cada vecindario, pero pocas son tan acogedoras como esta bulliciosa cervecería y taberna, que tiene una selección rotativa de alrededor de 10 cervezas, que generalmente incluyen IPA, pale ale, ámbar y dunkel. Junto con las cervezas, los platos incluyen empanadas, provoleta, osso buco y un plato supremo de nachos, todo lo cual pone a Strange en la carrera por la mejor comida de bar de la ciudad.

¿O? Delgado 658

  1. Salvake Bakery

Las medialunas (croissants dulces), las tostadas con queso crema y mermelada, y el café conforman el alcance de la rutina de desayuno porteño, y para eso, no hay mejor lugar que este garaje convertido en panadería, donde cada elemento del desayuno brilla por si solamente. Salvaje conoce la importancia del pan de cada día y rinde homenaje al arte de la repostería con sus panes de masa madre, croissants con mantequilla y café de calidad. Solo hay unas pocas mesas, así que venga temprano o pida para llevar.

¿O? A V. Dorrego 1829

  1. Tegui

Cuando el famoso chef Germán Martitegui abrió Tegui en 2009, se basó en el boca a boca para anunciar su restaurante secreto, escondido detrás de una pared cubierta de arte callejero y una discreta puerta negra. A lo largo de los años, se ha convertido en uno de los mayores líderes en la escena culinaria local, ganando constantemente un lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo gracias a su menú de degustación de 10 platos, que Martitegui llena con ingredientes de pequeñas granjas de todo el mundo. Argentina. [$$$$]

¿O? Gurruchaga 1632

  1. Heladeria Pistacchio

Si bien Argentina puede ser famosa por su carne de res, el héroe olvidado del mundo de la comida es el helado. Las heladerías son un gran negocio en Buenos Aires, y muchos amantes de la comida van a Pistacchio en Chacarita. Esta heladera artesanal utiliza ingredientes totalmente naturales para hacer una amplia selección de sabores innovadores que van mucho más allá de los favoritos de la casa. Un plus: la salsa de chocolate es gratis.

¿O? Santos Dumont 3429

  1. La Carnicería

Después de siglos de la misma parrillada tradicional argentina, un restaurante se ha atrevido a modernizar la parrilla sagrada. La Carnicería le da un giro a la cocina clásica de los asadores con platos que excitan todos los sentidos. Los primeros asientos suelen estar ocupados por turistas, mientras que los locales llegan alrededor de las 10:30 p.m. Es el escenario de un nuevo mundo carnívoro de embutidos ahumados, mollejas caramelizadas, tiradito de ternera y carnes. Consejo: el filete de col es una estrella vegetariana brillante en el menú de carnes. [$$$]

¿O? Támesis 2317

  1. El Preferido de Palermo

Fue un día triste cuando cerró El Preferido de Palermo. La icónica naturaleza muerta de Palermo había sobrevivido desde 1952. Afortunadamente, fue reabierta bajo la atenta mirada del restaurador de Don Julio, Pablo Rivero, quien no solo restauró todo el espacio, sino que trajo a los chefs Guido Tassi y Martin Lukesch para que se encargaran de la cocina. Abierto todos los días para el almuerzo y la cena. [$$$]

¿O? Jorge Luis Borges 2108

  1. Sunae Asian Cantina

Aunque es de Sudamérica, el paladar de Buenos Aires empieza a sudar incluso con una pizca de pimienta. Es por eso que los adictos a las especias acuden en masa a Sunae Cantina desde el sudeste asiático. El antiguo restaurante a puerta cerrada (club de comedor privado) abrió por primera vez en la casa de la propietaria Christina Sunae, pero convirtió el proyecto en un monstruo de las atrevidas recetas caseras de la familia filipina, el curry estelar y el pho relajante. [$$$]

¿O? Humboldt 1626

  1. La Fuerza

En un rincón ventoso en la frontera de Villa Crespo y Chacarita, La Fuerza continúa la historia del aperitivo argentino con una versión contemporánea de los bares de vermú del pasado. “Ven por el vermut, disponible en sifones blanco y rojo, elaborado con uvas de una bodega mendocina y una selección de hierbas, especias y flores autóctonas del piedemonte andino. La comida tampoco defrauda, ​​sobre todo para quien busca la nostalgia de Buenos Aires en un plato ”, aseguran. Imprescindible: la fainazzeta rellena, un mashup de fainá y fugazzeta o la milanesa frita a caballo. [$$]

¿O? A V. Dorrego 1409

  1. Don Julio

Si bien Don Julio ya no es un secreto, la parrilla exclusiva más famosa de la ciudad aún captura los corazones y los estómagos de los lugareños y los viajeros por igual. Este es el lugar perfecto para descubrir qué es la parrilla argentina: solomillo de pastoreo y solomillo de cerdo. mollejas crujientes; y malbec por botella. “Vaya a almorzar tranquilamente o llegue temprano (o tarde) a cenar para evitar largas esperas por una mesa. No olvide firmar su botella de vino para que pueda agregarse a la escultura de vino en la pared ”, recomienda Eater. [$$$$]

¿O? Guatemala 4.699

  1. Chori

“Cariñosamente llamado ‘chori’, el popular sándwich de choripán, elaborado con chorizo, pan y salsa chimichurri, es como un perrito caliente con esteroides”, dicen en la revista. En este popular restaurante de comida rápida de Palermo, los comensales eligen entre un puñado de opciones de choripán, cada una hecha con un tipo diferente de chorizo ​​casero.

¿O? Támesis 1653

  1. Anchoita

A pesar de sus vidas pasadas como piloto, actor, médico, director y activista, el emprendedor en serie Enrique Piñeyro ha asumido una nueva vocación, que dice es su papel más difícil: restaurador y chef. En su restaurante Anchoíta, la barra de madera envuelve toda la cocina y actúa como escenario en el centro del restaurante de estilo industrial. Este es el tipo de lugar que querrás visitar una y otra vez para probar todas las carnes crudas y a la parrilla, pescados de río, pastas y quesos de calidad. Suelen reservar con meses de antelación, pero aceptan algunos sin cita previa. [$$$]

¿O? Juan Ramírez de Velasco 1520

  1. Cuervo Café

Los cafés notables de la vieja escuela aún definen la cultura de Buenos Aires, pero Cuervo Café es el lugar ideal para aquellos que quieren café especial y tostadas de aguacate. Con dos ubicaciones en Palermo, la pequeña tienda Soho es la mejor opción para tomar un café rápido, mientras que la cafetería de la esquina Hollywood es ideal para una reunión de negocios.

¿O? El Salvador 4.580

  1. Roux

Este bistró de esquina cerca del cementerio de la Recoleta se ha convertido en un lugar favorito para quienes buscan buena comida y bebida. Ideal para una cena relajada, Roux sirve platos de mariscos frescos del Mediterráneo que son un contrapunto al estilo de vida tradicional a base de carne. Consejo: Los grupos pequeños pueden solicitar sentarse en la mesa del chef privado en la bodega. [$$$]

¿O? Roche 2300

  1. Proper

Ubicado en un antiguo taller de máquinas, Proper se ha convertido en un favorito local, especialmente entre los chefs. Es un verdadero restaurante de cocina: hay un ambiente industrial y apenas hay división entre la cocina y el comedor. La mayoría de los platos se cocinan en horno de leña. Perfecto para viajes en grupo, cenar en una mesa común, pedir uno de los elementos del menú y asegurarse de dejar espacio para el famoso flan de dulce de leche. No se aceptan reservaciones. [$$$$]

¿O? Araoz 1676

  1. Gran Dabbang

Great Dabbang aporta el sabor y el estilo muy necesarios a una ciudad con un tipo tradicional de carne y pastel en el paladar. El restaurante utiliza productos frescos locales en sus platos pequeños para difuminar los límites de la cocina latinoamericana y asiática. Está abierto los lunes por la noche, lo que lo convierte en uno de los favoritos de la comunidad gastronómica local. [$$$]

¿O? A V. Raúl Scalabrini Ortiz 1543

  1. Empanadas en La Cocina

Las empanadas son omnipresentes en Buenos Aires. Vienen en todas las formas y tamaños, horneados o fritos, llenos de todo tipo de bondades. Pero hay algo especial en este dip de empanada Recoleta, que cocina un puñado de opciones de relleno selladas con un pliegue cuidadoso y repelente. El guardián de la carta: el «Pikachu», cargado de queso, cebolla y hojuelas de pimiento rojo ligeramente picante.

¿O? A V. Pueyrredon 1508

  1. La Santa Evita

A los argentinos les encanta debatir sobre política, y a menudo encontrarás lugareños discutiendo en Santa Evita, el restaurante de temática peronista que rinde homenaje a Evita Perón y la comida casera argentina. Se recomienda comenzar con una variedad de empanadas a la Salteña, luego con platos como la milanesa con fideos, osso buco y puré de papa, y finalmente, de postre, el flan con dulce de leche y crema batida. Santa Evita abre a las 6 p.m. con un menú especial de empanadas y aperitivos. [$$]

¿O? Julián Álvarez 1479

  1. Julia Restaurante

Sería imposible decir por los platos bellamente presentados que cayeron sobre la mesa que solo hay un hombre en la cocina de Julia. Julio Báez es un trabajador multitarea en su primer restaurante de 22 asientos, que lleva el nombre de su hija. Destacan el tartar cubierto con una capa de virutas de mantequilla ahumada, el rib eye con puré de ajo blanco y negro, el carpaccio de sandía y la longaniza de Chacabuco, la ciudad natal de Báez. Con tantos restaurantes abriendo con la ayuda de grandes inversores, es refrescante ver un proyecto sin pretensiones que se centra en las cosas que importan: la estacionalidad, el sabor, la técnica y los ingredientes. [$$$]

¿O? Loyola 807

  1. La Alacena

Suculenta pasta casera con tartas de chocolate y sal marina. Este pintoresco lugar en las afueras del moderno epicentro de Palermo es el tipo de restaurante que a todos les gustaría tener en su vecindario. La chef y propietaria Julieta Oriolo utiliza su experiencia italiana para crear desayunos sencillos, desayunos a base de huevo, sándwiches prensati y pasta de temporada. Todos los panes y pasteles recién horneados de La Alacena están disponibles para llevar en la panadería cercana. [$$]

¿O? Gascón 1401

  1. I Latina

Afortunadamente, los hermanos Macías de I Latina ofrecen una alternativa popular a la carne. Ubicado en una casa bellamente renovada en Villa Crespo, el restaurante solo con reserva transporta a los comensales a las playas de Colombia con un menú de degustación de sabores de la costa caribeña, ricos en mariscos. [$$$$]

¿O? Murillo 725

  1. Don Ignacio

Fuera de la ruta turística en la zona residencial de Almagro, Don Ignacio es el rey de los milaneses. Pollo o ternera, machacados y fritos, se sirven con una variedad casi infinita de aderezos. Las raciones son enormes y los precios económicos. Esta es la comida reconfortante argentina en su máxima expresión.

¿O? A V. Rivadavia 3439

  1. Choripán en Nuestra Parrilla

Nuestro asador se esconde en una grieta del mercado de San Telmo. No es fácil de detectar, pero solo tienes que seguir el olor del glorioso humo de la carne para encontrar el camino hacia esta humilde parrilla. Lo mejor del menú de seis platos es el choripán.

¿O? Carlos Calvo 471

  1. Nilson

Fueron necesarias decenas de visitas al Mercado de San Telmo antes de que la sumiller Samantha Nilson decidiera abrir un espacio en el mercado. Finalmente, un día de suerte, vio un letrero de «se alquila» en un pequeño quiosco y encontró el lugar perfecto para su primer bar de vinos. Cada mes, Nilson cambia la lista de vinos cuidadosamente seleccionada para mostrar un puñado de las mejores botellas de Argentina, disponibles por copa. Lo mantiene simple con el menú de comida, que incluye sándwiches y quesos locales. Los bebedores no tienen que quedarse en el bar mientras beben: se anima a los clientes a pasear por el mercado o salir a interactuar con los vecinos del barrio. [$$]

¿O? Carlos Calvo 463

  1. El Patio de los Lecheros

Las ferias semanales al aire libre y los eventos gastronómicos están en su apogeo en Buenos Aires, y el Patio de los Lecheros es un excelente ejemplo. El bullicioso mercado al aire libre de Caballito se encuentra en una estación de tren abandonada. Los camiones de comida, los puestos y las mesas de picnic comunales llenan el espacio, con una mezcla ecléctica de opciones que representan la diversidad de la comida de Buenos Aires: sándwiches de carne a la parrilla, shawarma, ceviche y tacos. [$$]

¿O? A V. Tte. Gral. Donato Álvarez 175

  1. Urondo Bar

El chef y propietario Javier Urondo se aventura regularmente en el gigante Mercado Central y el Mercado de Liniers para obtener los ingredientes y especias más frescos para su versión única de la naturaleza muerta clásica. Como Urondo está ubicado cerca del distrito coreano de BA y muchos clientes son coreanos, la cocina incorpora sabores coreanos en el menú de Buenos Aires (morcilla, mollejas, kimchi y mucha carne). [$$$]

¿O? Beauchef 1204

  1. Don Carlos

No hay menú en Don Carlos, el de una familia que se instaló en 1973 frente al estadio de fútbol de Boca Juniors, La Bombonera. El alto Don Carlitos mide a sus invitados en la puerta y les saca lo que cree que deben comer ese día, incluidos platos italianos preparados por su esposa Marta y postres cocinados por su hija Gaby. [$$$]

¿O? Brandsen 699

  1. El ferrocarril

Rebanadas enteras de ternera chisporrotean en la parrilla frente a El Ferroviario, un gigantesco palacio de carne en las afueras de Buenos Aires en una estación de tren abandonada detrás de un estacionamiento. Con más de 1000 tapas por noche, este lugar siempre está lleno y tiene todas las cualidades que muchos buscan en una parrilla: las raciones son abundantes, los precios son económicos y el restaurante es para grupos. Los servidores se mueven entre la parrilla al aire libre y los platos que están llenos de trozos de carne. Para evitar largos tiempos de espera, las reservas son imprescindibles. [$$]

¿O? Av. Reservistas Argentinos 125

  1. La feria de Mataderos

Mientras pasea por La Feria de Mataderos, el mercado dominical al aire libre preparado por los lugareños para los lugareños, puede tropezar con una sartén de hierro fundido encaramada sobre una llama abierta con empanadas chispeantes fritas en el interior. La feria del gaucho compensa lo que le falta a BA en la cultura de la comida callejera y se ha convertido en el mejor destino para empaparse de la cultura gastronómica argentina a través de carnes callejeras, empanadas, tortas fritas y platillos regionales como tamales, locro y humitas.

¿O? A V. des Corrales

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