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Tips para tragos seguros

Conductores, embarazadas, mujeres que amamantan y personas que de forma directa prefieren no consumir alcohol son quienes más apuestan por estos tragos en cualquier barra de tragos. Kika Levi (fotografía), de Glow!, afirma que se puede exprimir un pomelo rosado, agregarle una rama de romero, hielo picado y agua sin gas. O se puede probar una limonada “Frozen: “Una una parte de exprimido de limón, 2 unas partes de agua, 4 hojas de menta o bien 2 rodajas de jengribre, azúcar o bien edulcorante a gusto. Poner mucho hielo en una licuadora, y aguar. El secreto está en la cantidad de hielo y el tiempo de licuadora para lograr la textura frozen”, asevera la especialista.
Colores, sabores y nada de alcohol.
Evidentemente, existen muchas recetas libre en Internet, como por poner un ejemplo la del “Arnold Palmer”: hielo, media parte de limonada y media una parte de Basic Iced Tea. Decorar con una rodaja de limón y listo.

Tomarse un “moctail” en La Barra
El artista visual —y apasionado del café— Francisco Supervielle trabaja al lado de los empresarios tras La Madriguera y La Farmacia Café, Camila, Agustín y Martín Chamyan en Café Cinc, situado en La Barra (Ruta 10 y Camino Eguzquiza). Ahí crearon el “Moctail Cafeinado”, que según lo que cuenta, se viene vendiendo realmente bien. “Agua tónica marca Jariola, cascarillas de naranja, jengibre, unas gotas de Amargo de Angostura, hielo y un espresso”. Supervielle explica que partió de la base de la combinación espresso+agua tónica, que es una combinación tradicional, y le fue añadiendo cosas. “Ponemos todo en un vaso y lo llevamos a la mesa, donde le ponemos el espresso a lo último, lo que da una textura mousse al trago”. Todo eso a 150 pesos.

Jugos y licuefactados en la temporada
Natalia Abulafia representa a múltiples restaurantes de Punta del Este y zonas aledañas. De acuerdo a su consideración de lo que viene siendo la temporada turística, la moda del alquiler de barra de tragos, donde los tragos sin alcohol no han pegado tan fuerte entre turistas y locales, por lo menos por el momento. News Café es uno de los lugares para el que Abulafia hace relaciones públicas, y cuenta que hoy en día lo que se demanda en ese lugar es el jugo de remolacha, que en ocasiones puede ir conjuntado con otros sabores. También jugo de naranja y zanahoria es una combinación popular. En el restaurante Boca Chavala Puerto de Punta del Este, Elisa Dorna afirma que más allá de ciertas salvedades, el alcohol sigue dominando entre sus clientes.

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